클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.11

고구마에 싹 난건 먹어도 괜찮은 걸까요?

고구마를 좋아해서 대량으로 사두고 베란다에 뒀더니 햇빛을 받았는지 고구마에 싹이 나버렸네요 감자는 싹이 피면 독이 있어서 먹으면 안된다고 들었는데 고구마는 어떤지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    감자는 독성 때문에 먹으면 안되지만 고구마의 싹에는 독성이 없기 때문에 먹어도 해가 없어요 싹이 난 부위만 잘라내고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    고구마에 싹이 난건 드셔도 아무해가 없어요 고구마의 싹이 난 부분만 칼로 도려내서 드시면 되는데 싹이 난곳은 질겨지고 맛이 없어요 다음엔 싹이 나기전에 빨리드세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    싹이 난 부분을 칼로 도려내고 드시면 됩니다

    감자나 고구마나 양파나 다 마찬가지로 알고 있어요