기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.02

전립선에 좋은 음식이 있나요?

남편이 자다가 소변때문에 자주 깨어나는 일이 생겨 병원에 가보니 전립선 비대증이라고 하며 약을 지어와서 먹는데요.

평소에 먹을 수있는 전립선에 좋은음식이 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    붉은색 과일의 색소성분인 라이코펜이 가장 좋습니다. 라이코펜은 전립선 조직에 흡수돼 전립선암을 예방하는 효과가 있습니다. 토마토, 딸기, 수박, 자몽에 많이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    좋은 음식도 좋지만 꾸준하게 운동을하시면 좋아집니다 기름기 있는 음식 자제하시구요...