미래를 향한
미래를 향한22.07.27

집에 필요없는 물건 처리를 어떻게 할까요?

사용할 수는 있는데 본인이 필요가 없어서 내버려두고 있는 물건을 처리하고 싶은데 무슨 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    물건이 사용이 가능한 경우에는 그냥 버리기 보다는 중고로 팔거나 기부 (무료나눔)를 하시는 것이 좋을 것 같아요.

    팔게되면 목돈을 벌 수 있고 기부를 하게 되면 만족감을 얻을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 제품 상태에 따라서 분류해주시기 바랍니다

    상품 가치가 있는 것과 상품 가치가 없는 것으로 나누어 주신 뒤

    상품 가치가 있는 제품은 당근이나 중고나라에 저렴하게 판매하시면 될 거 같습니다

    (판매하기 애매한 제품은 무료 나눔이나 기부하셔도 됩니다)

    상품 가치가 없는 건 그냥 버리시면 될 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    물건의 경우 저는 6개월 정도를 기준으로 해서 정해 놓고 나에게 소용없는 물건들을 정리해 둡니다.

    그리고 나눔을 할 수 있는 상태인지 아닌지 판단하고 필요없다고 생각되면 과감하게 버립니다.

    혹시라도 다른 사람들에게 필요할 수도 있다고 생각되시면 중고 사이트에서 팔아 보시거나 무료 나눔해 보세요.

    무료나눔을 하면 직접 집 가까이로 와서 가져가니 여러 장점이 많았습니다.

    만약에 아직 쓸만한 물건이나 한 번도 사용하지 않은 새 제품의 물건이 있다면

    아름다운 가계 등에 기부하는 것도 방법입니다. 좋은 마음으로 기부하면 소득공제도 받을 수 있으니까 득이 됩니다.

    이 경우도 직접 택배 기사님이나 아름다운 가게 담당자님이 직접 오셔서 가져가니까 좋아요.

    영수증 받은 걸로 연말정산할 때 소득공제 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    필요없는 물건처리법 알려드립니다

    상태나 기능적으로 버려야하는것과 버리기아까운것을 나눕니다

    버려야하는건 재활용과 폐기물로 나눕니다

    폐기물은 폐기물마데에 담아버립니다

    버리기아꺼운건 분류해서 사진찍어 당근마켓에 판매합니다

    잘팔리지않는건 무료나눔하거나 재활용 또는 폐기물마데에 담아서 처리합니다

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    저는 안쓰는 물건들을 🥕 에서 무료나눔 하거나 판매하고 있습니다

    다른사람들은 필요로 할 수 있으니까요!!

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    요즘 중고거래 많이 하잖아요. 가볍고 작은 물건이면 중고거래하시고 용돈이라도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다.그럴땐 버리는게 답입니다. 가지고있어도 결국에는 공간만 차지하곤 하죠

    미니멀 라이프르루 추구하신다면 과감하게 버리는것 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    현재 중고사이트 당근앱같은데에서 물건 검색해서 가격 결정해서 올리시면 주위에서 판매 밓 교환이 가능합니다