다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

다이어트 저녁식단으로 먹기 좋은 음식은 머가있을까요?

다이어트할때 저녁으로 먹기 좋은음식으로 포만감은 어느정도잇으면서도 지속력은 길고 칼로리는낮은 음식으로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    다이어트 저녁식단으로 먹기 좋은 음식은 적은 칼로리와 높은 영양소 함량을 가지고 있는 식품들입니다. 다음은 그러한 음식 몇 가지를 예로 들어보겠습니다.

    1. 채소류: 당근, 브로콜리, 시금치, 양파, 샐러드 등 채소류는 저칼로리이면서 비타민, 미네랄, 식이섬유 등의 영양소가 풍부합니다.

    2. 단백질: 계란, 닭가슴살, 살코기, 생선, 두부 등은 다이어트에 좋은 단백질 원료입니다. 이들 식품들은 적은 양으로도 포만감을 느끼게 해주고, 근육을 유지하는 데 필요한 영양소를 공급합니다.

    3. 콩류: 콩, 녹두, 콩나물 등 콩류는 단백질과 식이섬유가 풍부합니다. 또한, 콩류는 혈당 조절에도 도움이 되므로, 다이어트에 매우 적합한 식품입니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 다이어트용 저녁 식단 구성으로는 통밀식빵, 삶은달걀, 사과, 저지방우유, 닭가슴살, 요거트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하실 때는 저녁 식단이 되게 고민이 많이 됩니다. 간단하게 우유나 두유 같은 단백질 음료를 드시는 것도 괜찮고 샐러드나 계란요리도 좋을 것 같습니다.

    그리고 지방이 많이 없는 닭가슴살 같은 요리를 드시는 것을 추천 드려 봅니다