탈퇴한 사용자

아침 저녁운동시 좋은 운동은?

아침에 주로 빨리 일어나 조깅이나 산책을 합니다. 특별히 아침, 저녁별로 어떠한 운동이 좋은가요?

우리 몸에 부담이 없는 운동으로 추천해주세요.

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.10.28

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아침에는 보통 공복감이 있기때문에 유산소운동을하면 지방을 연소하는데 효율적입니다. 대표적으로 런닝을 추천해드립니다.

    반면 저녁에는 근력운동을 통해서 근육을 강화시키면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 간단한 헬스 웨이트 운동이나 걷기 운동이 가장 몸에 무리가 안가는 운동이라 할수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아침에는 몸을 가볍게 풀어주는 간단한 걷기운동이 좋아요.아침부터 발과 몸에 충격이 많이가는 부상위험이 있는 달리기같은 운동은 몸에 무리가 올수 있어요.