스텐냄비 얼국자국 제거 팁!! 아시는분?

이번에 스텐냄비를 세트로 구입해서 쓰고 있는데요

설것이를 식기세척기로 하고 있어요

그런데 하고나면 냄비안에 얼룩자국이 남아 있는데 이거 괜찮은건가요 ?

집에 스펀지같은 수세미도 닦아도 안닦아지더라구요

반짝반짝 스텐냄비 생각하고 구입해서 쓰고있는데 설것이후에 이렇게 얼굴 자국이 남으니깐

이거 건강에 괜찮은건지도 좀 의심이 되고 그러네요

스텐냄비 얼룰자국 제거팁 알려주세요 ~~^^

총 3개의 답변이 있어요.

◆ 탄냄비 및 후라이팬 제거법 ◆

청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

말끔히 해결됩니다.

    저도 아기 키우고 있는데요~

    분유포트에도 쓰는방법인데 구연산이랑 물넣고 한번씩 끓여주시면 얼룩 깨끗하게 제거돼요!^^

    얼룩자국이 인체에 해가 되지는 않는다고 하더라구요~

    그래도 아기 키우는 입장에서 찜찜하니까..^^

    매번 하기는 번거롭지만 가끔 구연산이랑 물넣고 끓여주고 있습니다~~

    참고하세요~

      집에 베이킹소다 있으시죠~?

      따뜻한 물에 베이킹소다 풀어서 담궈놨다가 나중에 냄비를 닦으시면 얼룩이나 탄 자국이 잘 지워집니다!

      더 효과적으로 하려면 팔팔 끓이게 되면 되겠죠?!

      닦으실 때 부드러운 수세미보다는 까끌한 수세미를 사용해 주시면 더 효과적으로 쉽게 닦을 수 있습니다.

      베이킹소다와 과탄산소다를 적당히 사용하시면 각종 주방 청소에도 요긴하게 사용하실 수 있어요~