신중한표범45
신중한표범4522.01.23

굽은 어깨를 고치는데 운동이면 충분할까요? 어떤 운동을 하면 좋을까요?

안녕하세요 ! 이 질문을 봐주셔서 감사합니다.

제가 굽은 어깨를 가지고있는데요 굽은 어깨를 고치는데 운동이면 충분할까요?

어떤 운동을하면 좋을까요?

그럼 좋은하루되시고 행복하세요 ! 정성스러운 답변 기다리겠습니다 . 정말 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    어깨가 앞으로 굽는 경우가 대부분 입니다. 책상에 오래 앉아있거나 휴대폰은 많이 보면서 생기는 현상입니다.

    운동을 추천드리자면,

    1. 수영

    2. 필라테스

    3. 요가

    4. 헬스장(등 운동)

    순으로 추천을 드립니다.

    하지만 그런것 없이 집에서 간단히 할수 있는 방법도 있습니다.

    1. 준비물: 먼저 폼롤러( 긴 큐션을 사용해도 됩니다. )

    2. 폼롤러를 일자로 엉덩이부터 머리를 대고 눕습니다.

    (허리에는 손이 들어갈정도로 살짝들어줍니다.)

    3. 팔을 크게 원운동하듯이 돌리시고

    4. 바닥에 팔꿉치가 닿도록 하되 어깨와 가로로 일직선이 만듭니다.

    처음에 가슴근육이 엄청아프고 힘듭니다.

    (안닿여도 괜찮습니다.)

    천천히 풀어주다보면 어꺠가 조금씩 유연해 질것입니다. 그러면서 교정효과로 굽은 어꺠도 펴질것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한꽃게241입니다.

    물리치료를 추천드립니다.

    주변에 경험있는 지인이 계시다면 물리치료사를 추천해 달라고 하세요. 물리치료사가 누구냐에 따라 효과가 다릅니다.

    그리고 실비보험이 있으시면 보험청구하시면 자부담도 많이 줄이실수 있습니다