사기사이트 의심 되는 경우 방법은 무엇일까요?

유튜브에서 자기 실명을 거론하고 수익번것을

보여주면서 특별한 정보를 공개하는것으로

투자사이트 소개에 정보를 공유한것을 보고

사이트 가입 투자 참여를 하였습니다.

유튜브에 정보 공유자는 정보 공개 및 사이트만 공유한 것이고

사이트 가입과 투자는 순수 저의 결정 이었습니다.

결과는 투자금을 아주 짧은 시간에 다 날려먹었네요.

문제는 사이트에서 설정값데로 움지이지 않은것 같고

지금에서 생각해 보면 100% 잃을 수 밖에 없는

구조인것 같습니다.

이 사이트가 조작으로 이루어지는 것인지 알 수 있는 방법이 없을까요?

불법적인것이 확인 된다면 투자 손실금을 회수 할 수 있는 길이 있을지

아니더라도 불버사이트라면 차단을 하여 저와같은 피해자가 없게 해야할것 같아서

질문 드려봅니다.

- 내용-

비트코인 상승. 하락 에 따라 수익발생. -1분단위

1분단위로 2만원 4만원 8만원 16만원 32만원 이런식으로 금액이 올라감.

그러한 이유에서 매번 투자금액은 2만원으로 설정 하였으나 이것이 설정값데로 되지 않고

어느정동 분단위로 움직이는듯하다가 몇분간 멈처있는듯 하다 새로고침하면

몇 십만원이 손실로 나감.

결국은 투자금은 다 날렸습니다.

문제는 선택은 제가 했지만 시스템이 정말 합당하게 움직였졌는지 판단할 수 없고

시스템이 설정값데로 되지 않는다는것이 있었습니다.

저의 개인의 손실로 상처는 남지만 유튜브영상에서 남긴 사람의 사례를 보면

누구라도 신뢰할 수 밖에 정도로 여겨졌네요.

지혜롭게 해결할 방법이 무엇일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

사기의 피해를 당하신 것이라고 생각하시는 경우에는 경찰에 신고하시고 도움을 요청해보시는 것이 필요합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    시스템자체에 문제가 있고, 이를 확인하기 위해서는 상대방의 협조가 없는한 소송절차에서 이와 관련된 자료의 제출을 요구할수밖에 없습니다. 민사소송절차 진행을 검토해보시기 바랍니다.