산업재해고용·노동
시뻘건귀뚜라미176
시뻘건귀뚜라미17620.09.10

일용직 근무 중 부상, 어디에 산재처리 해야하나요?

건설현장에 일용직으로 갔었습니다.

짐나르다가 허리를 크게 삐어서 현재 병원에 입원해 있습니다.

산재처리를 할경우, 일용직 사무실에 해야하나요 아니면 일당 받는 건설 회사쪽에 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    인사/노무
    • 노동관계법령에 대한 질문

    • 각종 인사 조치의 적법성 검토 문의

    • 합법적 기업 인사 운영

    • 기타 근로자 인사/노무 관련 질문