교통사고 과실보험
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.09.20

자동차사고 수리 관련 문의드립니다.

차사고 수리 문의드립니다.

거주하는곳 : 일산
사고난곳 : 시흥

상대방 과실 100%로 사고가 났어요.
상대방 보험사(담당자)에서 바로 연결(?)해주는 공업사로 견인하고 렌트카를 불러줬어요.
사고난 곳에서 바로 처리되서 시흥지역 공업사로 갔지요~
사고났을 때 휠이 심하게 망가져서 위험하니 고속도로 타지말고 바로 렌트카 타고 가라고 하더라구요.
(앞문, 뒷문, 휠, 뒷범퍼 등 한쪽면이 쫙 갈렸어요)

일주일정도 지나고 오늘 차를 받았는데 수리를 그지같이 해왔더라구요.
그래서 담당자한테 항의를 했더니 다시 그 공업사로 차를 보내서 수리를 하라고 하네요.
그래서 일산지역 공업사에 맡기겠다했더니 그럼 수리비 보험 처리(?)를 두번 해야한다고 처음 맡겼던 곳에서 하라는거예요.
이미 한번 그지같이 해왔는데 몰 믿고 다시 보내겠어요?

질문드립니다.
꼭 수리했던 공업사에서 재수리를 해야하나요?
제가 거주하는 지역에서 처리를 할순 없나요?
이게 꼭 그렇게 해야하는건지 담당자가 일처리를 두번해야하니 귀찮아서 그러는건지요?
(만약 사고난 곳이 부산이면 다시 부산으로 차를 보내야한다는 뜻인데 이게 말이 안되지 않나요?)

다른 공업사로 보내도 된다면 제가 어떻게 처리를 해야하는건지도 알려주세요.

‐--------------------------------

사고나고 특별히 아픈곳도 없고 괜찮은거 같아서 좋은게 좋은거라고 병원도 안갔는데 담당자가 이러니 확 가서 누워버리고 싶네요 진짜 에잇!!!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    꼭 수리했던 공업사에서 재수리를 해야하나요?
    제가 거주하는 지역에서 처리를 할순 없나요?
    이게 꼭 그렇게 해야하는건지 담당자가 일처리를 두번해야하니 귀찮아서 그러는건지요?

    : 사실 이부분은 논리적으로는 이렇습니다.

    예를들어 해당 수리비가 100만원이 나왔다면, 기존 수리업체에 해당 수리비를 지급하였다면,

    이후 수리 하자에 대한 부분은 기존 수리비를 받은 공업사에서 별도의 보상을 해야 하기 때문입니다.

    기존 업체에서 수리한 부분에 대해 이중으로 수리비를 지급할 수 없기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다른 공업사에서 수리를 할 경우 과잉 수리 부분에 대해 문제가 발생할 수 있습니다.

    수리 없체에서도 수리를 해주지 않을 가능성도 있는 건 입니다.

    수리가 잘못된 부분이 어느 곳인지 알 수 없으나 수리 불량의 경우 수리 업체와 문제를 해결해야 할 가능성이 많은 건입니다.