기타 고민상담고민상담
문마아
문마아22.12.08
의존하는 남자친구 어떻게할까요?

제가장녀고 집안도 좀 어려운환경이라 독립적으로자란반면

남친은 나이터울 큰 막내에 유복한집에서자라서 자기가 혼자 해본경험이 별로 없어서 저한테 의존하는일이잦아요

사소한걸로는 데이트계획부터 다 의존하니까 남자다운느낌이별로안드는데.. 큰 단점아니라면 안고가는게맞을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    손이 많이가는 분이시네요

    첨에는 어느정도 맞춰줄수는있으나 의존도가 심하면 가면 갈수록 더할거라고 보여지네요

    사소한거도 님께서 하시는데 앞으로 더많은것을 해야할것이고 쉬운일도 결정하지 못할수도있어요

    이제껏 있었던 일과 앞으로를 잘생각해보시고 결정하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    사람은 다 똑같지않아요

    결혼하는순간 남녀 변하는사람이 많죠

    연애할때 최선을다하고...

    현명한판단 하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마마보이 서향이 좀 있는 것 같군요. 하나 부터 열까지 본인 스스로 하지 못하고 의존만 할 것입니다. 지금부터라도 독립심을 키우는 방법을 알려주고 옆에서 도와주어야 할 것 같군요. 평생을 본인 뒤를 쫓아다닐 수는 없잖아요.

    그러나 남친이 너무 의지하는 경향이 크면 여자친구 분이 힘들 것입니다.

    생각해보세요 결혼을 했는데 남편이 우리 엄마가 집에 오래, 우리 엄마 화나면 무서운데 어떡하지 라면서 오히려 아내 분 말보다는 본인의 엄마 말을 더 잘들을 것입니다. 본인의 주관이 뚜렷하지 않으니깐요

    제 생각에는 남자다움이 있는 분을 만나세요. 엄마처럼 챙겨주는 건 아니라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 선한고라니297입니다.

    남자와 여자차이는 크게 다르진않습니다~ 세상살면서 뭐든 서로 잘아는 장단점이 있고 그에 맞게 살아가는게 좋은방법아닐까요? 싫다좋다는 잠시뿐이고 서로 이해하고 사랑하며 배려하면서 좋은관계를 유지하면 평생 잘살아갈수있을꺼라 생각듭니다~ 태생이 나쁜사람은 없습니다~ 크면서 그환경에 물들다보면 사람마다 바뀌긴 합니다~ 평생 사랑한다는거 보다 평생 서로 아껴주고 같이 웃고 같이 즐겁고 같이 아픔을 함께하는게 인생의 동반자가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    머 남자쪽 재산이 많고

    남자가 돈 많이 벌면 꿀 아닐까요?...

    남자는 내가 명령하는대로 따라줄테고..ㅎ

    아마 결혼하면 상사가 되어

    부하 하나 두고 사는 편안한 기분들겠군요..

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    솔직히 말미에 쓰신대로 큰 문제 없다면 안고 가시는게 맞는것 같아요. 사람은 안 바뀝니다. 근데 힘드시겠네요.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    사랑하면 의존하기도 하고, 사랑하면 끌어주기도 합니다

    그런데 의존하기만 한다든지 끌어주기만 한다든지 하는 것은 온전한 사랑이 아니라고 봅니다

    사랑은 때로는 의존하기도 하고, 사랑은 때로는 끌어주기도 해야 한답니다

    연애 때에 잘 가르치고 타일러서 그 사람이 변화의 시도가 보인다면 결혼해도 되지만 변화에 조짐이 없다면 손절하세요

  • 안녕하세요. 남다른사슴90입니다.

    님의 생각이 가장 증요합니다.

    제가 남의 연인사이에 뭐라 하기 그렇치만

    제생각만 말씀드리면 헤어지는것이 맞다고 봅니다.

    아니면 나중에 무슨일이던 문마아 님에게 위존하게 되니까요

    잘생각 해보시고 좋은 판단하시길 바랍니다