다이어트 식단건강관리
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.31

성인남자입니다. 살찌우기 좋은 식단좀 알려주세요

성인남자 입니다. 가리는 음식없이 잘먹는다 생각하는데 살이 찌질 않습니다. 따로 관리해서 먹는 식단은 없고 그냥 하루세끼 밥만 먹습니다. 살찌우기좋은 식단있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    저절로 살이 찌는 특정 음식은 없지만 특정 음식을 과도하게 섭취하면 체중 증가율을 높이게됩니다. 살이 잘 찌는 음식일수록 달고 맛있습니다. 튀긴 음식(감자튀김, 프라이드 치킨, 튀긴 생선 등) 단 음료(탄산음료, 단 차, 스포츠 음료 등) 패스트푸드 식사(예: 버거, 피자, 부리토) 가공된 스낵(예: 칩, 크래커 및 쿠키)

    사탕 및 과자(초콜릿, 캔디 바, 아이스크림 등)

    주류(예: 맥주, 와인 및 혼합 음료)

    흰 빵과 파스타(종종 정제된 곡물로 만들어지며 칼로리가 높을 수 있음).고지방 유제품(예: 치즈 및 전지방 우유). 가공육(소시지, 베이컨, 핫도그 등). 고칼로리 조미료(예: 마요네즈, 케첩, 샐러드 드레싱)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식을 가리지 않고 잘 드신다고 해도 양에 문제가 있을수 있습니다.

    우선 고기위주의 식사를 하시면 좋습니다.

    불고기나 스테이크 그리고 닭가슴살 이나 우유 같은것도 도움이 많이 됩니다.