다이어트 식단건강관리
성숙한무당벌레279
성숙한무당벌레27923.09.21

하루에 2 식만 하는데 건강에 괜찮을까요?

직업이 오후에 1시부터 8시까지 일하는 직업이라 하루에 2식만 먹고 있는데 건강에 괜찮을 까요?

오전11시, 저녁 9시에 먹습니다.

좋은 건강식이 있으면 추천도 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    봄인의 몸에 이상이 나타나지않으면 괜찮지만 장기적으로 보았을때 공복시간이 너무 길어보입니다.

    중간에 에너지바나 식사대용식 음료를 섭취하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사 시간이 그시간밖에 되지 않는다면 그 시간 이라도 꼭 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    항상 그 시간에 드신다면 영양이 있는 것으로 챙겨서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 2식만 먹는 것은 건강에 좋지 않을 수 있으며, 하루에 3끼를 먹는 것이 일반적인 식사 패턴이지만, 개인의 생활 패턴이나 건강 상태에 따라 적절한 식사 횟수는 달라질 수 있습니다.

    하루에 2식만 먹는 경우, 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    저혈당 : 하루 동안 섭취하는 칼로리가 적기 때문에 저혈당이 발생할 수 있습니다. 저혈당은 어지럼증, 두통, 구토, 떨림, 식은땀 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    변비 : 음식 섭취량이 줄어들기 때문에 변비가 생길 수 있습니다. 변비는 배변 시 통증이나 불편함을 유발할 수 있습니다.

    탈모 : 영양소가 부족해져 탈모가 생길 수 있습니다. 탈모는 모발의 성장 주기를 방해하여 모발이 빠지게 됩니다.

    근육량 감소 : 근육은 체내에서 에너지를 소비하는 주요 장기이기 때문에 근육량이 감소하면 기초대사량이 낮아져 체중이 쉽게 늘어날 수 있습니다.

    골다공증 : 하루에 2식만 먹는 경우, 칼슘, 비타민 D 등의 뼈 건강에 필요한 영양소가 부족해질 수 있습니다.

    피부 트러블 : 영양소가 부족해져 피부 건강이 나빠질 수 있습니다.