기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.17

모임에서 왕따당하고 있는것같은데 그만 만나야할까요?

제가 언니들5명과 저와 6명에서 한달에 한번씩 모임을 하고있어요

회비를 걷어서 한달에 한번 만나서 술한잔하고 놀고 그랬었는데

모임 약속을 잡으면 저에게 연락을 안하더라구요~저빼고만 만나는것같아요

이런 모임 제가 눈치껏 나가지 말아야할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    같이 모임하면서 왕따 당하는게 확실한거라면 모임에서 탈퇴하시는게 좋을듯 합니다.

    그런 모임에는 차라리 안나가시는게 스트레스 덜받고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 모임을 할 때마다 매번 혼자만 따돌리고 연락을 안한다면 굳이 노력해서 참석을 하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    따 당하는것 맞습니다.

    왜 그런 모임 때문에 고민하면서 감정 소모하시는지 모르겠네요

    나오는게 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님한데만 연락을 안하고 모임을 한다면 그 모임에서 나오는게 맞습니다~

  • 안녕하세요. 버니즈입니다.

    그런 고민하면 너무 속상하죠 ㅠㅠ

    괜히 스트레스 받을바엔 잘 말씀하시고 모임에서 나오세요

    모임인데 한명만 연락 안하면 안되죠

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    생각할 것도 없이 모임에 탈퇴해야 합니다. 이때까지 납부했던 회비를 모두 돌려달라고 하세요. 그리고 그런 사람들은 만나지 않는게 님의 행복의 더 도움이 될 것입니다. 세상에 좋은 사람 많으니 좋은 사람 만나세요.