이불,배게 어떻게 청소 하나요?

이불과 배게 안에는 솜이나 다른 물질들이 들어있는데 세탁기에 돌릴때 빼고 해야 하나요 또 어떤 섬유세제와 같은 것을 써야하나요?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

베개나 이불은 커버를 벗기고 세탁하시는게 좋습니다.

전 그대신 세탁기는 같이돌리는데요.

건조시도 따로 건조시키시면됩니다.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 배게는 보통 배게 커버를 벗겨서 세탁기에 돌리구요. 배게솜은 따로 손빨래를 하는 경우가 많습니다. 이불은 세탁기에 넣어서 돌립니다 섬유유연제를 써 주시면 잔향도 남고 좋습니다.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      평상시에 세태할때는 커버만 빼서 따로 세탁하고 안의 솜같은 충전재는 주기적으로 따로 세탁하시면돼요.

      섬유유연제는 평상시에 쓰시던 제품을 시용하시면 됩니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        보통 커버가 분리되는경우 이불이나 베개커버를 따로세탁합니다.

        그리고 안의 베개나 이불 본체도 세탁기로 돌려서세탁하셔도돼요.

        일반세탁세제와 섬유유연제를 쓰셔도됩니다.

          안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

          솜이 있더라도 이불과 배게 경우 (배게커버)를 제거해주시고

          세탁기에돌리셔도 무관합니다

          다우니넣고 세탁하시면 냄새가좋드라구요

            안녕하세요. 수줍은가마우지36입니다. 배게 커버를 벗겨서 일반 빨래 하는것처럼 빨래를 하시고 건조를 잘시켜주시면 됩니다.

              안녕하세요. 시원한여름입니다.

              이불, 배게의 커버와 솜을 따로 분리해 주시고 커버는 일반세제 와 섬유유연제로 세탁해서 잘 건조 시켜주시구요 솜은 종류에 따라 차이가 있지만 위의 동일한 방법 활용해주심 됩니다.

                안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

                커버를 벗겨서 세탁기에 섬유유연제와 세제로 평소 세탁물처럼 돌려주시고 잘 건조시켜주세요

                이불베게 내용물은 햇볕에 먼지를 털고 잘 말려주세요

                페버리즈 등으로 살균도 같이 해주시면 좋습니다

                  안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

                  커버와 솜을 따로 분리해서 커버는 일반세제 와 섬유 유연제로세탁해서 잘 건조 시키면 되고 솜도 같은 방법으로 하면 됩니다.

                    안녕하세요. 자드락비입니다.

                    보통 커버만 따로 빼서 세탁하는 경우가 있고 솜까지 다하는 경우가 있습니다.

                    세탁방법은 똑같은데 평소 옷세탁 하실때 쓰시는 세제와 섬유유연제 그대로 사용하셔도 됩니다.

                    세탁기 용량에 따라 이불 빨래가 안될 수 있으니 코인세탁방에 가시는 방법도 있습니다.

                      안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                      솜은 빼서 커버만 빨래 돌려주시구요

                      일반 세탁세제로 돌리셔도 상관없습니다

                      피부에 닿는 부분이니 건조만 잘해주세요!

                        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                        세탁기에 넣어서 빨래하기엔 너무 커서 제대로 되지 않을것 같아서 개인적인 추천으로는

                        그냥 코인 세탁기 같은 곳에 넣ㅇ서 하시면 좋을것 같습니다.

                          힘센****

                          안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 이불 베게는 요즘 동전 빨래방이 잘 되어 있습니다 가정에서는 이불빨래가 어렵지만 빨래방은 세탁부터 건조까지 할수있으니 아주 편리 합니다

                            안녕하세요. 정직한호돌이290입니다.

                            세탁기에 돌리시는걸 추천드립니다 그리고나서 물때없게

                            잘 말려 주시는걸 추천드립니다

                              안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                              커버만 빼고 따로 세탁해주시면 돼요

                              솜같은 경우는 저는 페브리즈 향균 플러스를 뿌려 건조시켜줍니다

                                안녕하세요. 스피드타조입니다.

                                안빼고 세탁 돌리셔도 되고 일반 섬유세제를 사용하셔도 무관합니다.

                                다만 물기없이 건조시켜주셔야 꿉꿉한 냄새가나지않습니다

                                  안녕하세요. 예리한자라252입니다.

                                  뜨거운물에 탄산소다를 이용하여 사용해 보니 표백효과가 탁월했어요 기포가 올라오면서 이불사이사이를 아주깨끗하게해주더라구요 그리고 지인한테들었는데구연산도 괜찬더라구요