기타 고민상담고민상담
훌륭한땅돼지75
훌륭한땅돼지7521.04.10
질투가 너무 많은건 어떻개 참나요?

안녕하세요 저는 내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜.. 내로남불 성격이 너무 심합니다. 남이 다 나를 이해해주길바라고 남을 이해못하는 성격은 어떻개 조절 할 수 있나요? 컨트롤 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런경우라면 남의 장점을 찾으려고 노력해보세요

    어떤 사건에 대해서 그것에 대해 좋은점을 꾸준히 찾으려고 하면 도움이 됩니다.

    그당시에 바로 찾기 어렵다면 그 상황에 대해서 집에서 글로 적으면서 찾아보는 것을 연습하면 조금씩 긍정적으로 볼수 있어 도움이 될겁니다.