기타 고민상담고민상담
고매한치와와32
고매한치와와3221.06.20

아무 의욕도없고 사람만나기가 겁이나요

집안에만 가만히 있는것조차도 불안하고 잡 생각이 많이 듭니다 우울증을 넘어 조울증상태가 현재까지 6년은 되었는데요 정샌과 치료라던지 약물치료는 못하고있어요...그냥 모든것에 미련이없고 홀아버지랑 둘이 살면서 내가 뭘 해야지 뭘해드려야지 생각에 더심리적으로 부담감과 압박속에서 살고있지만 그냥 무방비상태로 내자신을 방치하고 있습니다 누구와도 만나서거나하지않은 일체 단절한 상태이고요 답답한 마음에 몇자적어봅니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 계속 그 상황에 대해 무기력하거나 우울감을 가지기 보다는,

    도전하는 자세를 가져보시는게 중요합니다.

    하나의 목표를 세워보시고, 그 목표 달성을 위해 꾸준히 노력하신다면 어느덧 지금 상황보다 훨씬 더 개선이 되어있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력하고 사람만나는 것 조차 지칠때가 있어요

    하루하루 이겨내면서 살아가야 하는 인생입니다.

    사람들은 보이는것 만 보고 판단하고

    말하지 않으면 모릅니다.

    오늘도 나자신을 믿으며 여유와 행복을 찾으며

    단단한 멘탈 유지하길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    혹시 조울증상이 있다고 하신다면

    6년이나 방치가 되었다면 위험한 상태입니다

    그렇기 때문에 지금이라도

    병원에서 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 위와같은 증상이 6년동안 지속되었다면 심리적으로 많이 위축되어 있을 가능성이 큽니다.

    많이 힘들더라도 병원에서 상담을 먽 받아보는것이 좋습니다.

    이런 증상은 지금처럼 아무런 변화없이 방치하고 놓아두게 된다면 더욱 심하게 악화될수있습니다.

    가족들을 생각하시면서 자신을 조금더 아끼고 치료에 힘을 쓰면 좋겠습니다.

    혹은 정신건강 상담전화 15770199에 전화하여 상담을 받아보는것도 도움이 될수있을겁니다.