청소생활
착한원숭이213
착한원숭이21322.07.09

요즘 로봇청소기만 있으면 청소기 없어도 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 로봇청소기를 1년째쓰지만 로봇청소기만으로 청소가 완벽히되지는 않습니다.

    어디까지나 평상시조금더깨끗하게 관리하는 욧도이지 본격청소를 하는날은 진공청소기와 물걸레를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    로봇청소기가 사람 손만큼 깨끗하게 해주진 않더라구요

    구석구석까지도 못해줘서 청소기로 직접 하시는게 훨 나아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    로봇 청소기가 편하기는 힙니다. 하지만 구석진 곳이나 로봇 청소기가 청소하지 못하는 곳을 청소해야하기 때문에 여유가 되시면 일반청소기가 하나더 있으면 편하게 청소할 수 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    좋은 로봇청소기는 구석구석 청소를 해주지만 그렇지 않은 경우도 있기 때문에

    완전 구석은 사람의 손이 어느정도 필요하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    결론적으로 말하자면 아닙니다. 로봇청소기가 청소하지 못하는 부분들은 추가적으로 따로 청소해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    로봇청소기는 기술이 많이 발전하여 전반적인 청소는 청결하게 됩니다.

    하지만 미세한 먼지는 제거되지 않을 수 있으니 추가적으로 가볍게 청소해주시는 것이 좋습니다.

  • 로봇청소기는 단지 바닥에 먼지제거뿐아니라 물걸레질까지 같이 해주는 로봇이 좋을것으로 보입니다..전반적으로는 깨끗하지만 구석진부분..로봇이 지나갈수 없는 부분이 사람손이 가야할것으로 보이네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    로봇청소기 사용하시면 정말 편해집니다.

    하지만 로봇이 갈수없는 장소.

    선반위 구석진자리 로봇이 들어갈수 없는 좁은공간은

    직접 청소해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1차적으로 로봇청소기로 이용하시고 로봇이 청소를 못하는

    구석진곳과 나머지부분을 청소하셔야되기때문에 청소기가

    따로 필요할것같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    로봇 청소기가 완전히 구석까지는 하지 못합니다.

    그렇기 때문에 청소기 또한 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    로봇청소기의 가장 중요한 청소 부분이잖아요. 강한 흡입력과 2cm의 높은 문턱도 자유자재로 잘 넘어 다니고 원형 청소 모드 , 가장자리 청소 모드 , S자 청소 모드 3가지 타입의 청소모드도 있으니 상황에 맞게 변경 후 청소를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    로봇청소기의 장점은 청소기로 하기힘든

    침대나 쇼파 밑 좁은틈을 청소해주는 것 같은데

    흡입력이 청소기보단 약해서 일반청소기도

    같이 해줘야겠더라구요