즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.27

가야금과 거문고는 어떤 점에서 다른건가요?

가야금과 거문고는 외형적으로 보면 차이점을 모르겠습니다

소리내는 방식도 동일한 것 같고 나오는 소리도 비슷한데

가야금과 거문고는 어떤 점에서 다른 건가요?:

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    가야금과 거문고의 차이점은 줄의 숫자가 다르죠

    가야금은 줄이12줄 거문고는 줄이 6개 입니다.

    또한 연주법이 다르죠 가야금은 손가락으로 직접 튕겨서 소리를 내고 거문고는 술대라는 막대기로 줄을 쳐서 연주를 합니다