가압류·가처분법률
매너있는콜리247
매너있는콜리24724.03.14

휴대폰미납으료 문자를 저렇게 왓네여ㅠㅠ

요금미납로 이렇게 통보를 받앗습니다

그러면 바로 압류가 되거나 아니면

급여 압류를 당하는건가요 어니면연락와서

돈만 내면 돠는거애여 아니면 게속

독쵹 하는 걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    바로 압류가 들어오는 것이 아니라 지급명령절차 등 민사소송절차부터 진행됩니다.

  • 위와 같이 회수 예정이라고 문자만 온 것이라면

    압류 등 관련 조치를 고지한 게 아니라면 바로 압류가 되진 않고,

    독촉 전화가 올 가능성이 있습니다. 물론 그에 불응하거나 갚을 의사가 없다고 판단하면 다른 조치를 취할 것입니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    압류를 하려면 판결을 받아야 하는데 저 문자는 단순히 요금납부를 촉구하는 정도로 보입니다. 요금 납부하시면 실제 법적절차까지 나아가지는 않을 것입니다.