다이어트 식단건강관리
고급스런대벌래96
고급스런대벌래9621.12.20

토마토 먹기힘든데 대체할만한게 있을까요?

다이어트를 시작하게되서 운동과식단을 병행하려고하는데

계란하고 방울토마토를많이주문햇는데 토마토랑 다른제품같이먹으면 더부룩한 느낌이 많이들어서 방울토마토는 포기해야할거같아요

혹시 다이어트에 토마토대신 맛잇게먹을수있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    다이어트에 좋은 계란과 토마토의 성분은 생략하도록 하겠습니다.

    기본적인 계란은 찐계란과 토마토 생으로 섭취하는 방법이 있습니다. 방울토마토는 식이섬유가 많아 더부룩하거나 그런 증세를 일으키는 성분은 없습니다. 체질상 맞지않으신듯합니다.

    토마토 같은 경우 계란과 함께 볶아 드시는 것도 추천드리며 꿀과 함께 주스를 만들어드시는 것도 추천드립니다.

    다이어트라해서 원푸드음식보다는 다양한 다이어트에 도움이 되는 식재료로 조리해서 드시는것이 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    토마토대신 먹을만한 야채나 과일로는 아스파라거스나 청경채, 가지, 버섯 등이 있습니다.

    방울토마토가 많이 남아있을테니 토마토와 계란을 이용해서 토마토 달걀볶음을 드셔보셔도 좋겠네요.