부동산경제
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.01.16
경매로 집을 구입하고싶은데..

새해 복많이 받으세요.

대구 경북 지방에 집을 구입하고자하는데

지인들 이야기로 요즘 경매로 구하면 싸게구한다는데 초보도 가능할까요.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    경매의 경우 초보는 사실상 어렵습니다. 용어가 특히 어려울 뿐만이 아니라 용어를 떠나서 해당 경매물건을 어떻게 운용할지 그리고 기존세입자 및 은행 조세채권 선순위 후순위등도 꼭 분석해봐야 하기 때문에 초보로서는 힘들지만 그래도 계속 눈여겨 보다가 비교적 위험이 적은 경매물건으로 도전해 보시기를 바라겠습니다.

    경매라는것이 쉽다면 누구나 다 큰 소득을 얻겠지만 잘못할경우 경매이득없이 오히려 더 뱉어내는것도 많기 때문에 조심해서 경매를 접근하시는게 좋을듯 합니다.