대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.03.27

너무 짜게 먹어서 걱정입니다 좋은 방법이 있을까요?

짜게 먹지 않는게 건강하게 먹는거라고 알고 있습니다 평소에 싱겁게 먹으려고 노력하는데 생각만큼 잘 되지 않아서 고민입니다 입맛이 쉽게 변하는게 아니라서 노력해도 힘드네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    나트륨이 많이 함유된 짠 음식은칼슘의 흡수를 방해하고 칼슘을 소변으로 배출합니다.

    나트륨이 몸에 축적되어 위암, 골다공증, 고혈압 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

    유발될수 있는 질환들을 생각하면서 나트륨 첨가를 줄여보는것은 어떨까요?

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.