단아한복어240
단아한복어24024.02.28
과일중 감기예방에 좋은 과일은?

감기가 자주걸리는편인데 과일도 좋아합니다.

자주먹어서 비타민보충이나 이런것들을 해보려고 하는데

어떤과일이 감기예방에 도움될까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    유자를 추천드립니다. 유자에는 비타민 C가 레몬보다 3배는 많다고 합니다. 비타민 C는 육체적 피로의 주범인 젖산이 축적되는 것을 막고, 피로회복을 도와주며, 감기 예방과 피부 미용에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    감기라면 비타민C가 많은 과일이 좋겠조. 아무래도 요즘같은시기에는 귤이 많겠죠, 가격도 저렴하공ᆢ