영양제약·영양제
깨끗한수달141
깨끗한수달14122.07.26

나우푸드 영양제 섭취 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나우푸드 영양제를 섭취하려고 합니다.

종류는

나우푸드 아연 50mg 타블렛

나우푸드 L-트립토판 500mg 베지 캡슐

나우푸드 마그네슘 말레이트 1000mg 타블렛

입니다.

각 아침 식전,후 혹은 저녁 식전,후

1알 혹은 2알 등 적절한 복용법이 궁금합니다.

추가로 아연의 경우 반으로 나눠 먹어야한다는 말도 있는데 1알 씩 복용해도 괜찮은지 아니면 격일로 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다. 특히 트립토판의 경우 식약처 승인을 받지 않아 그 효과 또한 유의미하다고 보여지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 선택한 영양제의 복용 방법을 따르는 것이 좋습니다.즉 해당 제품에 적혀 있는대로 드시는 것이 좋으며 용량으로 보았을 때는 아연을 제외하고는 하루에 1알 정도 드시면 되고 아연은 권장량은 넘기는 하나 체외로 쉽게 배출될 수 있으므로 같이 드셔도 무방하고 2일에 한번씩 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나우푸드 아연 50mg 타블렛

    나우푸드 L-트립토판 500mg 베지 캡슐

    나우푸드 마그네슘 말레이트 1000mg 타블렛

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식후 : 아연/마그네슘

    공복 : 트립토판

    트립토판은 흡수율 낮아서 가급적 공복에 드시는 것이 좋고 나머지는 식사 후에 드셔야 흡수율 높습니다.

    아연은 35mg 이하가 좋긴 한데, 50mg 드시고 위장장애 없으면 50mg 드셔도 됩니다.

    모두 우선 한알씩 드셔보시고 몸에 크게 이상 없다면 두알까지 늘려서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    세가지 모두 하루 한번만 드셔야하며 저녁식후나 자기전이 좋을듯합니다. 아연과 마그네슘은 각각 고함량인 경우 따로드셔야 좋긴하지만 마그네슘말레이트 형태는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드시고 셋다 함량이 높은편이어서 하루 한번만 드세요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    아연은 50mg매일 드시는건 구리 결핍 등 다른 미네랄 결핍증상 유발 가능성이 있어 반만 드시는게 좋아보이네요. 격일로 드셔도 됩니다.

    마그네슘은 말산염이긴해도 1000mg은 고함량입니다. 이 친구도 반정도만 드셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연과 마그네슘은 고용량이므로 저녁식후 하루 한번만 드시길바라며 트립토판은 아침, 저녁으로 드셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘 말레이트를 저녁식후로 복용하시고 나머지는 편하실 때 복용하셔도 괜찮습니다.

    영양제는 질문자분의 상태에따라 용량이 조절 가능하며 용량용법대로 복용하셔도 됩니다.

    다만, 아연 50mg는 1일 상한섭취량(35mg)를 넘기에 격일 혹은 반알씩 복용하시길 바랍니다.