엉뚱한표범109
엉뚱한표범10921.03.21

코인이 더 좋을까요 주식이 더좋을까요?

돈 버는데 어느곳에 투자하는것이 좋을까요 단타만 칠꺼면 코인으로 가는게 맞는거 같은데 장기간으로 볼떈 주식으로 가야될꺼같은데 둘다 하는게 맞나요 어떤식으로 투자하는 편이 좋을까요 추천좀 해주세요

  • 원래 주식만 하다가 최근 코인 단타로 재미를 좀 봤는데 주식, 코인 둘다 단타를 하든 장투를 하든 나쁘지 않다고 생각합니다.

    그래도 나눠본다면 코인은 등락이 주식보다 변동성이 크므로 가능하면 단타로 접근하면 좋을거 같고

    주식은 가능하면 성장성이 있는 종목을 찾아서 중장기 투자를 하는게 좋을거 같습니다.

    최근 코인투자를 좀 해보면서 느끼는게 코인이 작은 금액으로 단타를 해보니 확실히 주식보다 재미는 있습니다.

    중요한건 무리하지 않는 한도에서 하시는 걸 추천드립니다.