청소생활
투명한너구리11
투명한너구리1122.08.10

욕실 곰팡이 제거 방법 궁금합니다

욕실이 외부랑 연결되지 않아 창문이 없어 채광과 환기가 좋지 않아 곰팡이가 계속 생기네요 점점더 번져서 어떻게 해야할꺼 같긴한대 엄두가 안나네요 좋은 해결 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지르시고

    뜨거운물을 여러번 부어주세요.

    평소에 습하지않게 해주셔야 곰팡이가 덜생겨서

    제습기를 틀어놓으시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    환풍기 잘 돌려주셔야 하구요~ 곰팡이생긴곳은 락스이용해서 청소 자주해주시는게 좋고 욕실바닥에 뜨거운물 뿌려주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 다리가아픈치타입니다.

    유한락스 제품 사용해보세요.

    진짜 효과 좋습니다. 그리고 환기도 잘해야 합니다.

    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    음...곰팡이는 습도가 높으면 계속 생성 되니 힘드시겠네요...

    욕실 곰팡이 같은 경우는 베이킹소다1 락스1 물1 비율로 썩어 주시고 키친타올로 올려두고 분무기로 뿌리신 다음에 반나절 정도 뿔려놓고 하면 제거 될꺼에요!

  • 안녕하세요. 대박나자입니다.

    곰팡이제거용을 타이소나 마트에서

    구입하셔서 청소를 하셔도 되고요.

    락스와 물을 혼합하여 사용하셔서

    청소해주면 사라집니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    욕실에 곰팡이를 제거를 하려고 한다면 락스와 물을 혼합을 해야합니다

    그런다음 그 혼합물을 바닥에 뿌려주고 난 다음

    솔로 닦아준다면 곰팡이들이 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실 내부가 습하면 곰팡이가 더 자주 생기니 샤워 후에는 환풍기를 가동해주세요. 내부가 너무 습할 때에는 문 앞에 제습기를 틀어주시는 것도 좋습니다. 평소에 숯으로 된 화장실용 습기제거제를 비치하시는 것도 도움이 될 것 같습니다. 이미 생긴 곰팡이는 락스물이나 베이킹소다를 이용해 제거하시면 되는데, 간편하게는 곰팡이 제거 스프레이를 이용하시는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀