가족·이혼법률
울집 막둥이 리보
울집 막둥이 리보24.01.11

친권자변경 하는곳.. 변경방법?

현재 아빠가 친권자 이지만.. 양육은 엄마가 하고 있는데... 양육하는데 여러불편함이 있어서 합의후 공동 친권으로 변경 할수 있는 방법 .. 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가정법원에 현재 양육상황을 알리고, 친권자를 어머니로 변경해달라거나 공동친권으로 변경해달라는 내용의 심판청구를 해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    아빠 주소지 관할 법원에 어머니가 친권자변경심판청구를 해야하고 이때 아빠의 동의서를 첨부해서 제출하시면 사건이 빨리 진행될 수 있을 것입니다.