기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.23

악몽을 계속 꾸는데 왜그런지 모르겠어요

제가 일주일째 계속 하루도 쉬지 않고 악몽을 꾸고 있는데요 이렇게 장시간 악몽을 꾸니까 도대체 왜 이런지 모르겠어요 악몽을 꾸는 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    1. 깊은 잠을 못자서 그렇습니다.

    2. 많은 심리적 부담 및 예민한상태

    3. 꿈은 뇌의 데이터 쓰레기입니다 악몽은 일반쓰레기봉투구요 상당히 쌓인데 많다는겁니다. 악몽이 길몽이고 흉몽이고 그런것은 과학적으로는 입증 안되었습니다. 많은 생각할 필요 없습니다.

    결론. 질좋은 수면을 위해 잠테크 수면센터 및 가정의학과에 수면제 처방으로 깊은잠 자기

    여행같은걸 가서 좀 사는곳과 멀리 떨어진곳에서 분위기를 환기하며 요양하기

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    악몽으로 고생하는경우 심리적으로 불안해서

    꿈을 꾸는 경우가 많아요.

    그것이 아니면 잠자리 방향을 바꾸어 보세요.