화려한도깨비
화려한도깨비23.10.17

매일 같은 악몽을 꿈꾼다면 왜일까요?

지난주부터 매일 같은 악몽을 꾸는데 중간에 깨서 잠도 잘 못자고 있습니다. 같은 악몽을 매일 꾸는건 왜일까요? 혹 정신적으로 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    유난히 같은 꿈을 꾸는건 무언가 자면서

    긴장이 되거나 걱정거리가 있는경우일수는

    있겠네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    혹시 걱정거리나 스트레스 받은일이 있으신건 아닌가요? 똑같은 꿈을 반복해서 꾸는 일이 흔한 경우는 아니니까요. 마음의 편안함과 잠자리를 바꿔보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    악몽을 꾸는것은 좋은일은 아닙니다ㆍ되도록이면 마음을 편안하게 하도록 노력하세요ㆍ심리상태가 불안하고 초초하면 악몽을 잘꿉니다ㆍ