등산·클라이밍취미·여가활동
굳센불곰142
굳센불곰14222.10.24

등산화와 운동화 차이가 많이 나나요?

어릴 적 부모님을 따라서 등산을 많이 다녔었는데 당시에는 제가 신을만한 어린이용 등산화 같은 건 없었던 것 같습니다.

그냥 운동화 신고도 지리산 정상도 찍고 그랬던 기억이 나는데,

등산전문화가 운동화보다 기능적으로 월등히 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    등산할때에는 반드시 등산화 신으시는게 좋습니다 일반 운동화 신고 등산가면 많이 미끄럽고 발목을 접지를 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    등산화는 기본적으로 운동화에 비해서 돌, 바위 같은 것에 발이 보호 될만한 단단한 재질로 되어있고 천이 두꺼운 편이어서 보온도 되고 밑바닥도 운동화보다 덜 미끄럽게 제작 되어 있습니다. 등산시 발이 다치기 않기 위해서는 운동화보다 등산화를 꼭 착용하고 등산을 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.
    거의 모든 등산화는 가볍고 미끄럼방지 기능이 있고 발목보호기능과 통풍기능 탁월해요.
    하지만 집에 있는 운동화가 발이 편하다면 완만한코스는 착용하셔도 될것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    차이가 나긴 합니다.

    등산화는 흙,돌, 여러 오프로드 등에 최적화된 신발로 무겁고 단단합니다.

    운동화는 간단하게 스프린트, 러닝 등에 최적화된 신발로 차이점은 있습니다만.

    운동화로도 등산하시는분들 많구요. 본인에게 맞는 신발을 선택하시면 됩니다.