시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.14

갈비 육질을 부드럽게 하려면 뭘 넣어야 될까요?

항상 갈비찜을 할때 고기가 질겨서 양념이 맛있게 됐을때도 식감이 떨어지더라구요.갈비 육질을 부드럽게 하려면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    육류 종류의 육질을 부드럽게 하기 위해서 저는 배와 키위를 갈아서 양념과 함께 재워 둡니다. 여기에 소주나 청주를 조금 넣어 주는 것도 좋습니다 이렇게 해서 요리하니 육질이 매우 부드럽고 맛있더라구요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    고기 연육제로는 배와 파인애플 키위등 여러가지가 있습니다 많은 과일을 넣으면 너무 달수도 있으니 칼집을 활용해서 고기를 연하게 하는것도 좋을곳 같아요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    갈비를 만들때 육질을 부드럽게 하기위해서는

    고기를 잴때 키위나 배를 갈아서 넣고

    같이 재놓으면 갈비 육질이 부드러워집니다.