월천로얄티
월천로얄티23.06.17

사대보험은 어떤 보험인가요?사대보험안에는 어떤어단 보험이 포함되어 있나요?취업하면 이 4대 보험은 자동적으로 가입디는건가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    취업을 하게되면 회사에서 계약서를 주는데 거기 사인하실때 보시면 보험내용도 있을겁니다. 4대 보험은 국민연금 건강보험 고용보험 산재보험 4자리를 말합니다.