검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.07

야간 산책 시 경보와 달리기 중 추천

업무 특성 상 새벽에는 운동이 어렵고 밤에 주로 산책을 하는데요.

산책 시 경보로 걷는 것과 가벼운 달리기 중에 어떤게 더 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    사람마다 방식은 있겠지만 전 처음에는 천천히 달리는 수준으로 계속 달라다가 나중엔 30분 남겨두고 경보로 하고 있어요

    그래야 취침과 동시에 다음날도 무리가 없더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    야간에는 너무 무리한 운동보다는 경보로 걷는 것이 더 좋아보입니다.

    무리한 운동은 수면에 방해를 주실 수 있습니다.