의료 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6023.10.14

어께 통증으로 검사을 받았는데

어께 통증이 있어서 검사을 받았는데 치료을 목적으로 주사가 필하다고 해서 어께에 비급여 주사을 맞았는데 실비 보험 청구을 하면 되는건지요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어께 통증으로 검사를 받으셨고, 치료 목적으로 사용되는 비급여 주사를 맞으셨다면 실비 보험 청구가 가능할 수 있습니다.

    하지만 보험사별로 세부 규정이 조금씩 다르기 때문에, 가입하신 보험사의 약관을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    네, 실비청구하시면 됩니다~

    1세대실비 : 2009.7월 이전 가입 / 자기부담금 0%

    2세대실비 : 2009.8~2015.8월 가입 / 자기부담금 / 급여,비급여10%

    2세대실비 : 2015.9~2017.3월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여20%

    3세대실비 : 2017.04~2021.6월 가입 / 자기부담금 / 급여10%,비급여20%,3대비급여30%

    3대비급여 : 도수/증식치료/체외충격 350만원, 연50회

    비급여주사제 250만원, 연 50회

    비급여MRI/MRA 300만원, 횟수제한 X

    4세대실비 : 2021.07월이후 가입 / 자기부담금 / 급여 20%,비급여30%

    ★ 3대비급여 : 도수/증식치료/체외충격 350만원, 연50회

    비급여주사제 250만원, 연 50회

    비급여MRI/MRA 300만원, 횟수제한 X

    도수치료 : 10회마다 병적완화 효과 확인 필요

    비급여주사제 : 약제별 허가사항 또는 신고된 사항만 보장가능

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저와 비슷한 경우같은데 저도 청구를 해서 받았습니다

    초음파검사비용이나 프롤로주사 이런거 다 가능했네요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    영수증과 진료비 상세내역서를 같이 제출하여 청구하시면 됩니다 만약 필요서류가 더 필요하면 보상과에서 제출을 요구합니다 특별한 사유가 없으면 그대로 보상이 나갑니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 의사가 권유하였다면 실비에서 보장받으실 수 있습니다^^ 필요한서류 챙기셔서 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    통증 주사에 대해서 보상가능의견드립니다.

    그래도 혹시모르니 치료받은것은 청구하시고

    추가치료에대해서 계획세우시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    어깨통증으로 내원시 비급여주사 치료비용은 실손보험에서 자기부담금을 공제하고 보상받을 수 있습니다.