기타 고민상담고민상담
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.05.20

날씨가 더워서 입맛이 없네요ㅜㅠ

날씨가 후덥지근해서 입맛이 없네요 벌써부터 입맛이 없는데 한 여름되면 큰일이네요 다들 더운 여름 어떻게 보내시나요? 궁금하네요ㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 역시나 여름일수록 새콤달콤한 맛이일품인 냉면이나 비빔국수, 콩물국수를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    날 더울땐 시원한 냉면이나, 콩국수, 냉모밀도 땡기고, 반대로 뜨거운 삼계탕이나 갈비탕으로 입맛도 챙기고 건강도 챙겨 보세요.

    그나저나 전기요금이 또 오르는데, 올 여름 에어컨 사용료도 많많지 않을거 같아 벌써부터 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 더울 때는 실내에 있는게 최고인 거 같아요 요새 같은 날은 정말 잘 못 하면은 쓰러질 수도 있어요 앞으로 여름이 되면 참 걱정이네요 화이팅

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 이열치열이라고 날이 더울수록 몸보양식으로 삼계탕이나 국밥도 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아직까지는 날씨가 괜찮네요 조금만있으면 본격적으로더워질듯한데 시원한 냉면이나 콩국수 먹으면서 견뎌내봐야겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    한여름에 더울 때에는 입맛이 떨어지기 마련입니다. 그래서 저는 한여름에 식욕을 돋구기 위해서 밥도둑이라 불리는 게장 같은 음식을 자주 먹습니다. 그리고 복날이 되면 영양식으로 삼계탕이나 추어탕을 찾아서 먹기도 합니다. 그러면 잃어버린 입맛을 찾아줘서 기운을 북돋아 줍니다.

  • 안녕하세요. 털털한사마귀100입니다. 벌써부터 날씨가 30도를 넘어서 계곡이랑 동해바다 갔다왔습니다. 수박도 먹구있구요