다이어트 식단건강관리
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.16

채식만해도 건강에 영향 없을까요?

당뇨가 있어 채식만 하는것을 생각중인데요.

보통은 전체적인 밸런스를 생각하는 식단을 먹으라고하지만 채식을 하면 당뇨가 많이 좋아질것이라고 생각는데요? 혹시 이렇게 채식만 한다면 도리어 나빠질수 있는 부분이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    채식만 하게될경우 일반적으로 단백질섭취량이 떨어지기때문에 오히려 더 안좋을수있습니다.

    일반적으로 먹게되는 한식의 경우 탄수화물이 많기에 당뇨에는 좋지않으며,

    일단 백미를 잡곡밥으로 바꾸는것부터 실천하는것을 추천해드립니다.