미술학문
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

미술 전시회는 아무나 열수 있는건가요!??

어떤 공간에서 작가들 미술품 전시회를 하는데

사실 얘술애 관심이 옶어서 잘 모르는 작가들도 전시회를 하던데 전시회를 열수 있는 기준이 따로 있는건가요??

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 전시의 자유는 누구에게나 열려있습니다. 하지만 큰 규모로 전시회를 열려면 그 공간을 대여하는 비용부터 시작해서 비용이 상당하죠

  • 안녕하세요. 김용대 인문·예술전문가입니다.

    네 미술 전시는 누구나 가능합니다.

    화랑과 계약하거나 개인전을 하건

    아트페어에 출품하든지

    미술에 능력을 보이고 싶으면 할수있는공간은 많아요 보통 출품료란게 있는데

    10만원 평균이구요

    작품수는1점

    온라인 미술전시도있으니

    검색하시면 쉽게 접근가는해요

    도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    전시회를 열기 위한 자격이 필요한 것은 아닙니다.

    다만 전시회 공간을 확보해야 하는데 아무에게나 대여해 주지는 않겠지요.

    실력도 있어야 할 것이고, 상품성도 있어야 할 것입니다.

    전시회를 열 만한 공간을 소유하고 있다면 스스로 작품을 전시하는 방법도 있습니다.