등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

등산 가방은 낮은 산을 올라도 꼭 필요할까요?

1시간정도 걸리는 산을 등산한다해도 등산가방은 필수일까요?

낮은 산이라서 다른 장비들은 챙기지 않고

물병 하나만 들고 오르고 싶은데

다른 필수품들이 있나요?

1시간정도의 높이면 등산가방없이 물하나만 가져가도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    1시간 정도의 짧은 산행이라면, 배낭없이 그냥 물만챙겨 가셔도 상관 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.짧은 코스에 따로 간식이 필요없다 하면 가방은 필요 업을것 같습니다! 대신 물건을 넣어야 할때는 필요 할것 같고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    코스가 짧다면 굳이 등산 가방은 필요가 없을 것 같습니다.

    500짜리 물한병과 모자만 있으면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 1시간정도는 그냥 가볍게 준비하고 가면 됩니다 등산화도 필요없이 트레킹화만 신어도 되고 물병하나만 들고 가도 됩니다

    저도 매일 집근처를 올라가는데 그낭 펀안한 복장으로 해서 물만들고 갑니다 몸도 가볍고 너무 좋습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 1시간 정도 걸리는 산을 등산한다고 하더라도 등산은 체력 소모가 큰 운동이기 때문에 간식으로 초코바나 에너지바, 영양갱 등을 가져가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    고도가 낮은산이라도 등산가방을 가져가면 좋습니다. 혹시모를 상황에 대비해서 비상약이나 물 초코바등을 챙겨가면 좋습니다.