기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.03.10

아이체중이많이나갑니다 간식끊는좋은방법요

딸아이가 초등학교1학년인데 120-34입니다 간식을넝수찾아 끊으려고합니다 식탐이많은아이인데 현명하게간식끊을수있는방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년 기준으로 과체중으로 보여집니다.

    간식을 끊고 아이의 체중을 조절해주시는 것이 중요합니다. 기존의

    먹이던 간식이 아닌 과일을 간식을 제공해주시는 방법을 권합니다.

    다만 과일도 당도가 높으니 많이 주시는 것은 금합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 보통 다들 달달한 과자나, 빵, 아이스크림, 탄산 등의 음식의 간식을 자주 먹습니다.

    이런 경우는 건강한 살이 아닌, 비만의 살이 찌게 됩니다.

    지금부터라도 건강한 간식을 먹이도록 해야 합니다.

    고구마, 과일 등 자연식품 위주의 간식을 섭취하게 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제일 좋은 방법은 마트에 가게 되면 간식을 일절 사지 않는 것 입니다.

    또한 집 안에 간식을 두지 않는 것 입니다.

    아이의 식탐을 줄이려면 간식을 먼저 끊을 수 있도록 도와주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이가 배가 고파 한다면 물을 수시로 자주 챙겨 주도록 하세요.

    식탐이 많은 아이는 먹을 걸로 자신의 욕구를 해소 하는 경우도 있으니 한번쯤은 아이의 마음을 한 번 들여다 봐주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이의 마음의 안 좋은 응어리가 있다라면 아이의 감정을 공감해 주시면서 아이의 감정을 해소시켜주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    간식을 끊을 때에 가장 중요한것은 부모님의 결단입니다

    끊거나 줄여야 하는 이유에 대해 아이에게 설명하시고 울거나 떼를써도 타협하지 않아야 합니다

    규칙을 정하여 정해진 양만 주도록 하고 다른것에 집중하도록 관심을 돌려주는 것이 좋습니다