등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운콘도르2
아리따운콘도르223.04.07
등산을 할 때 꼭 등산화를 착용해야하나요?

동네에 낮은 산이있어서 아침에 한시간정도 코스로 등산하려고하는데 필수품이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    낮은 산은 상관없습니다. 등산화는 등산로에서 발생하는 물이나 진흙 등으로부터 발을 보호해 주고, 보온 효과도 있어 겨울철에도

    유용합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산화를 착용하게되면 확실히 발목을 잡아주면서

    올라가는 효율성이 좋아진답니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    낮은 산을 등산할떄는 등산화 대신 운동화나 트레킹화를 신어도 좋습니다. 높은 산을 등산할떄는 등산화를 착용하는것이 좋습니다.

  • 다른 코너에 답변한다는 걸 엉뚱한데 답변을 하게 됬네요. 삭제도 안되네요. 아유..등산화를 안 신으시면, 바위 타실때 미끄럽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    동네에 낮은 산에 한 시간 정도 다녀오실 예정이라면 꼭 등산화를 착용하지 않아도 무방합니다.

    마실 물과 간단한 간식만 챙겨서 다녀오시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 등산화를 꼭 신어야 할 필요는 없습니다.

    하지만 아침마다 한시간 정도로 꾸준히 하실거라면

    안전을 위해서 하나쯤은 구매 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 한시간정도 산을 다닐려고 한다면 굳이 등산화를 안신어도 된다고 봅니다.

    낮고 가파른 길이 아니라면 일반 운동화를 신고도 충분히 다닐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    등산이 가벼운 쪽이라면(돌산도 아니고 경사가 가파른 것도 아니라면) 등산화를 굳이 안신으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    등산할때 왜 등산화를 신는지 이유가 있습니다.

    발목염좌방지, 미끄럼방지, 위해곤충침투 방지등 또한

    내구성이 강해서 외부의 충격에도 잘 견디게 만들어져있어서 일반 운동화보다는 훨씬 안전합니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    꼭 등산화를 착용해야 되는 것은 아니지만 등산화를 착용하게 되면 발목까지 잡아줘서 발이 삐끗하는 것을 방지를 해 줄수 있기 때문에 왠만하면 신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한가오리139입니다.

    한시간정도 걸으시면 경량등산화나 나이키 트레일 페가수스를 추천드립니다. 신발은 좋은거 신으세요.