충실한게논144
충실한게논14423.12.11

식사 후에 마셔도 되는 차를 알고 싶어요

식 후에 커피를 마시면 혈당이 다시 치솟고 철분흡수에 방해가 된다는 얘기를 들어서 가급적 안마시려고 하는데.. 그러다보니 커피마시고 있는 동료들 옆에 뻘쭘하게 서 있있게 되거든요. 담배도 안 피우다보니 커피대신 다른 차라도 마시면 좋을 것 같아서요

식 후에 마셔도 건강에 해가 안되는 차는 뭐가 있을까요? 몇 가지만 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식사후에는 메밀차를 마시면 지방분해가 되어서 소화되는데에 도움이된다고해요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    녹차가 제일 좋죠. 녹차는 카페인이 함유되어 있지만, 커피에 비해 카페인 함량이 적고, 항산화 성분이 풍부하여 식후에 마셔도 혈당이 크게 치솟지 않습니다. 또한, 철분 흡수를 방해하지 않으며, 소화 기능을 촉진하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    차가버섯을. 마셔보세요 부담도없고

    뜨거운물에 타마시면되요

    건강해지고. 좋아요굿

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 식사 후에 건강에 해가 되지 않으면서도 다른 차를 마실 수 있는 몇 가지 옵션을 제안해드릴게요:

    1. 민트 차: 민트 차는 소화를 돕는 데 도움이 되며, 식사 후에 상쾌한 느낌을 줄 수 있습니다. 소화를 원활하게 하는 데 도움을 주는 차로 알려져 있습니다.

    2. 카모마일 차: 카모마일 차는 진정과 소화를 돕는 효과가 있습니다. 식후에 소화 불량이나 가스가 생기기 쉬운 경우에 좋을 수 있습니다.

    3. 자스민 차: 자스민 차는 가벼운 식사 후에 마시기 좋으며, 향기로운 향이 식사를 완벽하게 마무리해줄 수 있습니다.

    4. 생강 차: 생강 차에는 소화를 촉진하고 식후에 소화 불량을 완화하는 데 도움이 되는 성분이 포함되어 있을 수 있습니다.

    5. 루이보스 차: 루이보스 차는 카페인이 없고 항산화 작용을 할 수 있는 차입니다. 식사 후에 가벼운 차로 적합합니다.

    이러한 차들은 커피와 비교적 카페인 함량이 낮거나 없으며, 식사 후에 소화를 돕는 데 도움이 될 수 있습니다. 개인의 취향과 건강 상태에 따라 다양한 차를 시도해보고 마음에 드는 것을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통차도 식사후 바로마시면좋지는않습니다. 식사후2시간지난뒤에 녹차나 메밀차 등 드시면 더욱좋으니 참고바랍니다.