믹스커피를 좋아해서 하루에 세잔 이상은 마시는데 믹스커피 껍데기로 커피를 저으면 안좋은가요?

믹스커피 매니아 입니다

믹스커피를 좋아해서 하루에

세잔 이상은 마시는데

믹스커피 껍데기로 커피를 저으면

안좋다고 하는데 무엇때문인지

그게 사실인지 아시는분 답 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

커피믹스 봉지로 커피를 저으시면 커피믹스 봉지를 뜯을때 인쇄된 부분 필름이

벗겨질 수 있는데 포장지 인쇄성분이 나올 수 있어 좋지 않습니다

왠만하면 일반 스푼을 사용하셔서 저으시는걸 추천드립니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    비닐 봉지에 열을 가하게 되면 발암 물질이 나올 수 있기 때문에

    봉지로 젓는것 보다 숟가락을 가지고 저어 주는것이

    건강상으로 좋습니다.