양도소득세세금·세무
은혜로운바다표범152
은혜로운바다표범15223.01.01

앱테크 기프티콘 리셀 세금 질문

앱테크 및 중고거래 관련 세금 규제가 강해졌다해서 걱정돼 질문합니다.

앱테크 월수익은 2만원쯤 되고

기프티콘 리셀 월 수익이 대략 20만 쯤 나오는데 이것도 종합소득세에 기타 소득으로 신고를 해야하나요? 매출은 대략 1500쯤 돼요.

기프티콘 재판은 중고거래 장터에서 문화 상품권류를 저렴히 구매하고 그걸 쇼핑몰에 충전한뒤 쇼핑몰에서 할인하는 기프티콘을 구매해 쇼핑몰 할인 판매 가격보다 조금 싸게 팔고 있는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 앱테크 회사 등으로부터 수당, 수익 등을 밷는 경우 사업소득이나 기타소득으로 처리된 경우

    소득자는 다음해 5월 31일까지 해당 소득에 대한 소득세 확정신고/납부를 해야 합니다.

    따라서, 앱테크 회사가 어떻게 처리했는 지 여부를 확인해 보아야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.