청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.10
안경 세척하는 방법 좀 알려주세요

안경유리나 테를 집에서 세척하는 방법이 있을가요?

그냥 흐르는 물에 한번씩 딱는데요.

좀더 깨끗하게 살균 소독하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경을 세척할때는 안경전용세척제를 사용하면 효과적입니다. 중성세제에 세척해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 쉽게 구할수 있는 주방세제를 미지근한물에 한두방울 풀어서 안경을 넣어서 흔들어주고 꺼내 닦으면 됩니다 다시 깨끗한물에 헹구어서 닦으면 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1.미온수에 중성세제를 넣어 줍니다.

    2.안경을 담가둡니다.

    3.렌즈부분은 찰랑찰랑 물속에서 흔들어 줍니다.

    4.흐르는 물에 씻겨 줍니다.

    5.바람으로 말려 줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경을 세척할떄 베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 안경을 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    물 조금에 주방세제(퐁퐁류) 한두방을 을 섞어 거품이 나게 하고요... 안경을 집어넣고 몇번 흔들어주고 안경닦이로 닦아주면 훌륭한 김서림 방지, 성에 제거의 효과가 있어요~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이때는 만능 세척액이라 불리는 '주방 세제'가 답이다. 주방 세제 한두 방울을 손바닥에 덜어 거품을 낸 다음, 그 거품으로 안경 렌즈를 살살 문지를 것. 그런 다음 흐르는 물에 거품을 씻어 내고, 마무리로 안경 닦이로 닦아주면 기름기가 깔끔하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 중성 세제를 준비하고 물에 세제를 소량 넣어 잘 풀어줍니다. 세제가 섞인 물에 거품이 보글보글 일면안경 을 넣고 살살 흔들어주면 됩니다. 세제가 묻은 안경을 그대로 쓸 순 없으니 물에 한번 헹궈줘야 한다.