기타 고민상담고민상담
손자병법1
손자병법122.12.22
어깨가 아픈데 무슨 운동이 좋을까요?

안녕하세요 손자병법1입니다. 어깨 근육을 키우고 싶은데 조금만 운동하면 아파서 어깨운동을 못해요. 혹시 추천해줄수 있는 운동이 있나요?

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    요가나 필라테스 등 스트레칭 운동을 해줘보세요

    저도 어깨아프고 뭉쳤는데 꾸준하게 하니까 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 독특한참매206입니다.

    무리해서 운동을 하시다보면 오히려 더 다치실 수 있어요

    근육을 키우기ㅜ위해 무거운 무게를 드는 것 보다는

    가볍고 천천히 근육을 느끼셔야 해요

    저도 어깨를 다쳐 봤는데

    스트레칭 천천히 해주시고 밴드 같은 걸로 천천히 열을 내주세요

    그리고 운동을 원하시면 무릎을 바닥에 놓고 푸쉬업 하시는 것을 추천 드려요 이것도 무조건 천천히요

    차근차근 난이도를 쌓아간다고 생각하시면 될 것 같습니다