주식·가상화폐경제
선한벌잡이135
선한벌잡이13523.05.09

미국주식 프리장에 관해 궁금해요

미국주식 매매할때 프리마켓이나 에프터마켓장때 거래하면 수수료가 더 올라가는 건가요?

정규장때 거래하는것과 어떤 차이가 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    한국시간기준 오후 6시부터 11시까지 프리장이며 수수료는 정규장과 동일하게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    증권사마다 다르지만 대부분의 증권사는

    프리장에 매수를 한다고 하더라도 수수료율이

    더높거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 프리마켓이나 에프터마켓의 경우에도 주식거래에 대한 수수료는 동일하게 발생하게 됩니다.그리고 미 증시의 개장시간과 프리마켓, 애프터마켓의 개장시간을 우리나라 시간을 기준으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    • 개장시간
      서머타임 미시행 - 오후 11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    • 폐장시간
      서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)
      서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    • 프리마켓
      서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    • 애프터마켓
      서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시
      서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!