심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

정제 탄수화물은 왜 건강에 안좋다는 건가요?

백미 또한 정제된 탄수화물인가요? 이런 정제된 탄수화물의 경우에는 건강에 좋지 않다고 하여 비정제 탄수화물을 추천하던데요. 왜 건강에 좋지 않은 걸까요?

  • 정제 탄수화물은 정제하는 과정에서 필수 아미노산과 비타민등이 파괴되고 이로인해서 소화되는 시간이 급격히 짧아집니다 그렇기 때문에 인슐린분비가 촉진되고 촉지된 인슐린은 탄수화물을 지방으로 축적되게 하고 당 수치를 높여 간 등에 피로를 쌓이게해서 안좋습니다 ^^