깨끗한콩중이82
깨끗한콩중이8223.03.23

교대근무로 인해 피곤함이 가시질 않습니다.

주야간 교대근무중인데 이로 인해 주간근무전날에 수면부족과 퇴근 후 곧바로 집으로 가서 하루종일 잠을 자고 있습니다. 이게 바로 근본적인 문제인 건 아는데 생활패턴을 바꿀 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    저도 주야간 교대근무를 하고 있는데 야근 후에 충분히 잠을 주무신 후 오후 쯤에는 운동을 해주시는 게 덜 피곤합니다. 피곤하다고 계속 집에서 잠만 자면 더 피곤하더라구요.