빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.02

운동하기전에 먹으면 좋은 음식 무엇인가요?

안녕하세요.

운동하기전에 먹으면 좋은 음식이나 음료가 있을가요?

에너지에도 도움이 되면서 속이 더부룩하지 않게 먹기 좋은것은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    운동하기전에는 바나나 먹는것이 에너지보충과 영양학적으로도 도움이된다고들었어요

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    밀가루나 백미처럼 정제된 탄수화물보다도, 호밀빵, 현미, 통곡물 시리얼, 통찹쌀로 만든 떡 등. 통곡물 음식을 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한악어152입니다. 운동하기전에 먹으면 좋은 음식들은 바나나,오트밀,고구마,감자,말린 과일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 운동 전에는 초콜릿과 같은 탄수화물(단당류) 추천드립니다. 운동 중에는 에너지가 많이 필요하기 때문입니다.